Удержать...

Удержать  человека  от  безумных  поступков
Нам  удаётся  не  очень  часто.
И,  чаще  всего, 
Он  потом, 
Одумавшись,
Хотя  и  не  скажет  спасибо,
Но,  всё  же  поймёт,
Что  всё  сделано  не  напрасно...
Одно  лишь  мгновенье,
А  сколько 
Проходится  потом 
Раскаиваться  и  страдать.
Об  этом  даже  в  книгах
Приходится  часто  читать.
"...  Самое  главное  в  жизни  -
     Это  быть  нужным  людям..."
Об  этом  сказал  не  я.
Об  этом  сказал  уже  кто-то...
Как  я  хотел  бы,  чтоб  все
Жили  лишь  этой  заботой!..
Всё  в  мире  не  так  уж  просто.
Но,  не  совсем  уж  и  сложно
Чтобы  нам  трудно  было
В  ней  разобраться  сполна.
И,  рано  иль  поздно,  но  всё  же
Приходится  думать  об  этом...


Рецензии