Протуберанцы, май

Протуберанцы, май. О, месяц, нет тебя светлей,
Для радости на подоконнике моем герань,
И ты со мной, мой человек, в той неминуемости дней,
А на слуху уже привычное  -- юань.
Не это ль счастье  --  выйти за порог,
Купить картошки рано утром и копченой рыбы,
И понимать, что это лишь пролог,
А дальше новый день и только озеро соседское в своей привычной зыби.
120524


Рецензии