Антипасха

Что еда, без жажды, вкуса?
Ешь ли, пей ли, всё вода.
Так и Церковь без искуса -
Службы, песни, суета,

При подмесе к живой вере
Суррогатов золотых...
И все довольны, все святые,
А внутри - всё та же гниль.

Как давно у нас утрачен
Живой  Реальности всяк вкус?
Лишь Иисус в сторонке плачет,
В Его сетях - нынче - муть.

Вместо Подвига? - помилуй,
Без Распятия? - спаси,
Воскресение? - кулич,
А вместо Вознесенья? - шиш!

Нету подвига - нет веры,
Есть самомнение, обман.
И вновь сворачивается время...
Мне отмщенье - Аз воздам.


Рецензии