Севастополь

** **

Севастополь – город славный,
Город доблестных побед!
Над тобою флаг державный
Развивался много лет!
   
Наречён Екатериной,
Cтал «Священным» с тех времён.
Наши воины едины
У Суворовских знамён.

С грозным недругом сурово 
Бился Черноморский флот.
Будет святость Ушакова
Всем защитникам оплот.

Во Вторую Мировую
Город-крепость встал стеной,
Защищая Русь святую
От судьбины роковой.

Всемогущим Русским духом
Пропитался город наш.
Кораблям вспороли брюхо,
Тем, кто шёл на абордаж.

А когда авантюристы
Украине сдали Крым, –
По причуду иль корысти –
Севастополь стал чужим.

У народа не спросили,
Передали втихаря.
Как всегда в партийном стиле –
Просто росчерком пера.

Но не зря в краю Тавриды
Кровушку народ пролил.
Севастопольские плиты
В Русь Великую вросли!

И никто теперь не сможет
Наше братство разорвать.
Мы успехи преумножим,
Чтоб жила Россия-мать!..


Рецензии