Помоги мне, Господи

Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2024/05/12/933

Любви учиться - трудная задача
И многие ли могут преуспеть?
Тяжёлый камень на душе от плача
И от обид, что хочется стереть.

И чтобы в гневе друга не обидеть,
Молчанью научиться нелегко.
Чтоб недостатки ближнего не видеть,
До святости нам, ох как, далеко.

Пусть медленно, но я учусь прощению,
И злобу прогоняю со двора.
Дай, Господи, мне преуспеть в терпении,
Не говорить обидные слова.

Дай, Господи, мне мысли легче пуха,
Чтоб в Свету подниматься каждый раз.
И чтоб дарить тепло не только другу,
Чтоб доброты не исчезал запас.

Я без Тебя науку не осилю,
Ты помоги мне, Господи, дай силы.


Рецензии
Людочка, и я присоединяюсь к словам твоей молитвы... Господи, исправи наши мысли,"Чтоб к Свету подниматься каждый раз".

Надежда Горш   16.05.2024 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!

Всегда рада тебе, дорогая!

Людмила Реутова   17.05.2024 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.