Все озабочены одним

Все озабочены одним —
Быстрей размножиться плодами:
Быть благодарственным дарами,
Иначе и не устоим!

Всяк хочет род земной продлить,
Сливая Ян с улыбкой с Ином —
Пусть даже поутру и иней,
От страсти — кто же устоит?!

С деревьев сыплятся плоды,
Летят цветов лепестопады.
Пылит и тополь — в том награда, —
Чтоб позабыть свои следы:

Послать по ветру свой приплод, —
Чтоб размножался твой народ!

13 мая 2024


Рецензии