Что делать

Читать утомительно, легче послушать,
но выслушать сложно, приятней смотреть
на космос внутри и стихию снаружи,
на золото солнца и лунную медь.

Неплохо смотреть, но увидеть непросто,
и выгодней мимо пройти, пролететь,
вернуться пешком в свои норы и гнёзда.
Ходить всё труднее, комфортней сидеть.

Сидеть неудобно, заманчивей лёжа
в подушках пуховых о чём-то мечтать,
Логичный вопрос доберётся до ложа:
лежать – умереть? Нет уж, лучше читать.


Рецензии