День второй

Волосы вьются копной золотой
и закрывают всю спину,
громко, сердца разрывая тоской,
плачет в углу Магдалина.

Пётр в пространство уставил свой взгляд,
полный немыслимой муки,
видно как крупно и страшно дрожат
грубые сильные руки.

А у стены, без движенья, пластом,
губы сжимая, немые,
тихо лежит с помертвевшим лицом
мать Иисуса Мария.

Кровью вечерняя плачет заря,
горя и боли так много.
Завтра – начало Великого Дня
и воскрешение Бога.


Рецензии