Я лёгким шагом шла по солнечному лугу...

Фотография сделана лет 15 назад...

Я лёгким шагом шла по солнечному лугу,
Рукою проводила по ромашковым цветам.
Ногами я на землю наступала всё ж упруго.
А ветер будто бы бродил по волосам...

И я вдыхала разнотравья пряный запах,
Шуршанье -  разговор травы меня манил.
Порывами врезался в меня ветер, словно правда.
И ветреную нежность он мне подарил...

Я шла, а платье сильно развевалось,
Как полотно.  Рукой держала я его.
Мне слышалось, а может показалось,
Природа мне нашёптывает сотни слов:

Об истинности, жизни, её смысле,
О правде той, которая одна.
О том, что мы возможно не услышим,
Если закроем рот тому, кто нам хотел сказать...

О том, что нужно слышать, нужно видеть.
Не надевать на наши лица маски. Но!
Не забывать, что можем мы обидеть
Того, кто не избавился ещё от всех оков.

Природа продолжала мне нашёптывать о детстве,
О роли мам и пап, большой семьи.
И о влюблённых под Луной, что встретятся.
О том, что нужно всем нам  честно жить и по любви.

И я уже не шла. А я - летела!
На крыльях счастья, радости, любви!
Ведь  получилось в жизни всё,  как я хотела.
Себе скажу: "Ты так же  дальше и  живи!"

329
4 января 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии