Графические строки

Чёрно-белое
Мария Винедиктова

Если хочешь написать мне... напиши,
И не спрашивай у гордости совета.
Я привычно поточу карандаши,
Чтобы как-то выжить ночью до рассвета.

Сочиню один катрен, потом другой.
Стынет кофе, остывает горький вечер,
А так хочется дотронуться рукой
И обнять без лишних слов мужские плечи.

Тает в сумраке простуженном свеча,
Пробегает дрожь озноба в тёмных лужах,
Снова дождь... и снова хочется кричать
По бумаге острым грифелем "ты нужен".

Если хочешь написать мне - напиши,
Не терзай противоречиями строки.
Не простые у меня карандаши,
Не простые... оттого и одиноки.

11.05.2024

Чёрно-белые у нас карандаши
Но в них серости не может быть оттенка
Протяни ко мне черту твоей души
И я беленькой отвечу непременно.

В наших линиях на ложь намёков нет
В них всё сказано предельно откровенно
И рисуем мы графический сюжет
И используем цвета попеременно.

Смысл свой имеет каждая черта
Меж собою они борются упрямо
А в итоге возникает красота
В очертаниях готического храма.

Мы не будем эти смешивать цвета
Хоть отдельно так печально одиноки
Понимая что важнее чистота
Пишем мы свои графические строки.


Рецензии
"Пишем мы свои графические строки", которые раскрашиваются уже в разные цвета алой зарёй или небесной лазурью...
Так воздушные замки - это, оказывается, ваши творения?..
Витя - необыкновенно красиво, трогательно и волшебно!

Галина Тишкова   12.05.2024 05:48     Заявить о нарушении