Под чувство

Черная зыбкая тонкая муть
Вновь по земле растеклась.
В озере – лунный мерцающий путь,
древняя грустная вязь.

Встань на утесе среди тишины,
сладостно сердце замрет.
Омут – сосуд неживой глубины
тихо вздыхает, зовет.
 
Ловит далекие звезды небес
мудрый таинственный мрак.
Шепчет откуда-то взявшийся бес:
«Сделай один только шаг!»


Рецензии