Домовой

В тёплом домике за печкой
Домовой живёт.
Часто, как наступит вечер,
он сверчком поёт.

Так привык от всех таиться,
враз не разглядишь,
побежит по половицам
серый, словно мышь.

То в кладовке жбан уронит,
то шуршит в шкафу
или ветром тихо стонет,
спрятавшись в трубу.

Щуплый, маленький, чумазый,
рыльце – с пятачок,
очень падок на проказы –
шустрый старичок.

Коль семейные раздоры
потрясут жильцов,
он напустит очень скоро
к ним в кровать клопов.

Домовой не любит пьяных,
им несдобровать -
будет рыжих тараканов
некуда девать.

Если гости не по нраву,
Выжить всех готов –
мух приманит он ораву,
тучи комаров.

Он с хозяйскими котами
вечно не в ладах -
караулят за углами,
нагоняют страх.

Не бранитесь, не ругайтесь
с хитрым старичком,
лучше  на ночь оставляйте
плошку с молоком.


Рецензии
Ах, какая поэтическая прелесть, Зина! Как умилительно написали Вы о старичке-проказнике домовом. Не поставить ли и мне на ночь для него плошку с молоком.../с улыбкой/ ...Восхитительно!

Людмила Иконникова   13.05.2024 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо, от Вас приятнее вдвойне

Зинаида Владимировна Миронова   13.05.2024 14:50   Заявить о нарушении