Только плыть

На рассвете все краски — теплы,
От улыбки природы светло.
Остается одно — только плыть
Мимо слез, мимо снов, мимо слов.

Мимо даты «октябрь, среда»,
Где в газетах отмечен успех,
Мимо тех, кто стремился предать
И в стремленье своем преуспел.

Мимо славы, признанья вдали,
Мимо страха, что жизнь коротка.
Точно так же плывут корабли,
Караваны, дымы, облака.

Мимо первой (не вечной) любви,
От наследства, что оберегал.
Океан — он тебя обновит,
Чтоб печаль не была дорога.

12:30, 23 января, о. Чанг, 2024


Рецензии