С молитвой до конца

***

Попробовать уйти в саму себя.
Попробовать достойно сохраниться.
Чему-то непременно научиться.
Почувствовать, мир духов пригубя...

Я здесь. В тяжёлой комнате без стен.
Пристанище, закрытая берлога.
Теперь средь модных символов и схем,
Лишь шёпотом слова, молитву Богу.

О, тело, тело! Строгий тот портрет.
Ошибки нужно исправлять. Утихла...
Смотрю в окно и вижу силуэт
Кого-то давнего . Вновь строю рифмы.

Чтоб лучше познакомиться с собой
Философы испишут книг талмуды.
Приходит солнечный парящий зной,
Язык мой льётся. Это ли не чудо?

Хранить себя. Быть с верой до конца.
Есть выбор главный, пусть душа проснётся.
Среди секунд летящего свинца
Молитва Небу и Молитва Солнцу.

***


Рецензии