Расставание

С  тобой  расстались  мы,
Но  слов  прощальных
Никто  друг  друг  не  сказал.
Глаза  лишь  наши  совещелись
О  дне  свиданья,  но...  вокзал -
Вокзал  к  себе  меня  уж  звал!
Я  шёл.  Осенний  дождик  моросил.
И  по  плащу  стекали  капли-слёзки...
Друг  летнего  дождя  -  его  я  не  просил,
А,  он  тянул,  он  звал  меня  к  берёзке.
Она  стояла,  словно  в  забытьи,
Подружками  окружена.  Напрасно
Пытались  с  ней  заговорить  они  -
Берёзка  влюблена,  -  мне  стало  ясно...
К  стволу  берёзки  я  прильнул  щекой
И  вдруг  почувствовал  -  она  дрожала!..
И  в  этот  миг  мне  показалось,
Что  это  -  ты!
Что  рядом  я  стою  с  тобой!..
На  сердце,  будто  камень  унося  -
Так  тяжело  с  берёзкой  было  расставаться,
Я  силой  воли  чувства  укрощал,
Чтобы  опять  к  тебе,
Всё  бросив,  не  помчаться...
...  А  дождик  моросил...


Рецензии