не своей дорогой

бежишь не своей дорогой, стреляя окурком в небо,
а ты ведь ходил под богом, зимой утопая в снеге.
а ты же хотел остаться стоять под дождем весенним,
собой разбавляя братство героев, считай, последних.
не вышло, упал звездою в полях пожелтевших маков,
а кто там сгорел с тобою? -
все в мире подсказки.
знаки.
и небо, луна. да солнце. колодец воды подгнившей.
ты в землю вселился бронзой. да тише, вы, черти,
тише.
заходят ветра не в гости, считая на поле жертвы,
и треплют незримо кости, и лечат убитым нервы.

бежал не своей дорогой, стреляя по небу пеплом.
гремело грозой тревогу больное войною лето.


Рецензии