Кто-то теряет, а кто-то находит

  Кто-то теряет, а кто-то находит,
Кто-то вернёт, ну а кто-то - и нет,
Плохо лежащее так переходит,
Не оставляя теряющим след.
  Сколько таких развелось потеряшек,-
Деньги, собаки, колечки, коты...
От старых бабушек до первоклашек
Вдруг расстаются с предметом мечты.
  Чем тут помочь или что тут поделать,
Как подобрать подходящий рецепт?
Главное - чтоб голова не слетела,
А в остальном - преходящий объект.
  Всё ведь тихонечко можно исправить,
Винтик любой можно вмиг заменить,
Можно мозги от печали избавить
И продолжать замечательно жить!
  Ну, потерял, ну, подумаешь - горе,
Ну посмотри, как горит у людей,
Сколько печальных и грустных историй,-
Книгу закрой и живи поскорей!
  Да, неприятно, до горечи жалко,
Но ведь на том не кончается жизнь!
Не отвози своё тело на свалку,
Крылья расправь и к высотам стремись!
  Счастье ведь рядом за стенкою бродит,
Вытяни лишь свой счастливый билет!
Кто-то теряет, а кто-то находит,
Кто-то вернёт, ну а кто-то - и нет...

                13.05.2024г.


Рецензии
Отличное позитивное стихотворение. Понравилось.
С теплом души и наилучшими пожеланиями.

Савенко Ольга   13.05.2024 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за посещение, прочтение и понимание! С добром и интересными находками Леонид К.

Леонид Куницын   13.05.2024 17:21   Заявить о нарушении