Я ладаном сегодня надышалась

Я ладаном сегодня надышалась,
Очистилось и сердце,  и душа,
Мне так легко,  мне так отрадно стало!
И по щеке скатилася слеза.
Горели свечи,  голос пел церковный,
Крестились прихожане и в тиши,
Закрыв глаза,  я поняла,  что нужно
Как можно чаще в отчий дом спешить!
Забыть тщеславие,  забыть свою гордыню,
Колени пред иконой преклонить
И в каждом ближнем смочь увидеть Бога
И захотеть,  как он,  земную жизнь прожить.


Рецензии