Чёрно-белый графический мир

Чёрно-белый графический мир,
мир из чётко очерченных линий:
липы ветками машут кривыми,
след по снегу – цепочкой из дыр,

истончённых сосулек семья –
сталактиты, висящие с крыши,
стая галок то дальше, то ближе,
и пятном на пруду - полынья,

и ручей, словно росчерк весны.
Как нежна ограниченность красок!
Красота рождена из контрастов,
из нарушенной вдруг тишины.

Мало света, но всюду, смотри,
разрастаются сотни проталин,
и на речке, посмертно печален,
снова светится лед изнутри.

Каждый, явно услышанный звук,
разрушенья печатью отмечен,
расставанье предчувствует встречу -
жизнь свершает положенный круг.


Рецензии