Моему Богу

Я – пария, в твоих чертогах
мне место только у дверей,
прошу о милости Твоей
и получаю так немного.

О, сколько зажжено свечей
во мраке храма потаенном.
О, сколько сказано иконам –
все то, что скрыто от людей.

Но лики тонкие святых
вновь отрешенны, как и прежде.
Позволь же пить вино надежды
мне из потиров золотых.

Я так устала, тяжек крест,
мне непосильна жизни ноша.
Так неужели не поможет
спастись посланник от Небес?

Ты только помни – там, в углу,
так далеко от узких окон,
я все стою вблизи порога
и терпеливо жду и жду.


Рецензии