Моему отцу посвящается

Вновь роняет клён угрюмый
злат-венец.
Год назад в мученьях умер
мой отец.

Ночь тогда была безлика,
холодна.
За него молилась тихо
я одна.

И, когда во тьме стояла
у икон,
смерть на ухо мне шептала:
«Обречён».

«Обречён»,- вещали тени
из угла.
Я молилась о прощеньи,
как могла.

Год прошёл, его могила
холодна.
Вновь на кладбище унылом
я одна.


Рецензии