Красные тюльпаны

***
Как прекрасны на просвет
красные тюльпаны;
одуванчиков сонет
задувает раны.
А подальше, у реки,
вдоль дубов-эстетов —
там уже и не стихи —
там венки сонетов.

Помнишь, в детстве этот страх —
привкус тайны древней;
в гиацинтовых гробах
мёртвые царевны.
Все прекрасны — спору нет,
позабудь о спорах:
одуванчиков сонет —
бесподобный шорох.

Есть ли тайна у дождей
в тишине рассвета? —
Есть: о том, что звук важней
запаха и цвета.
И пока идёшь на звук —
задуваешь раны.
Одуванчики вокруг.
Красные тюльпаны.


Рецензии