Детство

ДЕТСТВО

Страна доверчивых лгунов
И скромных хулиганов;
Сугробов; маленьких слонов;
Канзаских ураганов.

Продлённых дней.
Пустых угроз.
Открытий между прочим.
Прилежно вырезанных роз.
И влажных многоточий...

Там – настоящие ручьи
И сказочные рельсы;
И верить тысяча причин
В незавершенность пьесы.

Там гул весенний не излит!...
И мы еще не знаем,
Что наша аннушка летит,
Как ангел, за трамваем

И что любовь – расхожий миф
О святости порока,
И в каждой девочке – юдифь
Тусуется до срока.


Рецензии