Полтонны будетлянской нежности

Скажите, зачем нужны мандельштамы?
Чтоб души кривить и тело надвое
На кочках ломать
И на ямах вдавливать в сёдла?
Зачем нужны те, кто брезгуют,
Не принимают уставы, порядки,
Вместо — не думая — жалят словами
В неположено место?

Через далёкое прут, недоступно
Что тому, в стремлении кто нулевом?
Горькая течь пространства. Попутно
Война — её речь-прыжок напролом,
Застрявшее между зубов мясо.

Суббот плавится брюхо —
Часов уже пОлно в негу тратить.
Время пришло что-то сварить,
Чтоб съесть и играть в папу.
Игрища жизни жестоки.
Жесток и мой взгляд оттого.
Бурлящее днище кастрюли.
И днище судьбы навылет.
Свист, всхлип, шипение, пар, жир.
Жир — салфеткою...
Как в былое время:
Солнце за окном,
Под ним — не Рим.

Какая здесь проза,
Тоска какая!
Будут ли жить?
Будет ли жизнь?
Будут ли будетляне?
А, новые мандельштамы?

24 февраля — 20 марта 2024


Рецензии