Все быстротечно, - увы! - в нашей жизни

            «Быстры, как волны,
             Все дни нашей жизни».

                Из старинной студенческой песни.
            

Как ни печально, -
(Правда, порой,
 то бывает, -
 пореже, - отрадно), -
Все быстротечно, -
Увы, -
В Нашей жизни. -
Вот ты родился,
Вот проучился,
Вот ты женился,
Вот стал ты отцом,
А вот дедом, -
(коль наградит  судьба
 этой победой), -
И станешь прадедом,
Если удастся дожить.
Ну и затем -
Собирайся дедуля
На выход,
Всем домочадцам
Велев
Долго жить. -

Только и радости,
Что повстречался
С взаимной любовью,
Что-то оставил
Потомкам на пользу
Трудом своим праведным
На Земле,
Да воспитал
И «на ноги поставил»
Собственных деток
И не прожил
Жизнь свою, -
(и стихи сочинив,
 сколько смог
 и каких), -
Без врагов и друзей.


             13 мая 2024-го года.


       


Рецензии