Сказка сказывается

Вместе с праздником уехала родня.
Ноль эмоций. Утро. Свет сквозь шторы.
Звуки распустившегося дня
Сходятся в чудесные узоры.

Сладость сна ещё лелеется в очах
И в суставах нега сонной ночи...
Время движется по кругу на часах,
А в реальности, как-будто, между прочим.

Слышится молитва за стеной,
За окном кукушка, самолёты...
Не спеша выводишься в настрой
На привычные домашние заботы.

Входит благоверная жена.
Говорит, что надо выйти в море
И поймать златого сазана -
Время ремонтировать подворье...

Ум простирается и внемлет глубине,
Где основательные смыслы обитают,
И кошка прижимается к тебе -
Она тебя прекрасно понимает,

Она зовёт тебя на улицу, гулять.
Ты открываешь дверь и выпускаешь,
И прекращаешь мудрствовать-дремать,
И управлять хозяйством начинаешь...


Рецензии