Д! Арк

Когда инквизиторы спросили
Жанну Д!Арк
- Ты же понимаешь ...
Что простая сельская девушка не может управлять
армией Франции и выиграть войну у  Англии??
Какая нечистая сила тебе  помогала?
Признайся и будешь живая!
 - Со мною Бог!
Когда?
- Всегда!
Как ты его ощущаешь?
Как ветер, как Небеса.
Нет ничего прекрасней ничего на свете!
Ветераны войны, познавшие боль и смерть
мне верили, как дети....
И Жанна закатив глаза стала  духом смотреть в небеса
и инквизиторы ощутили озон и ветер.
С ужасом они бежал из каземата  замка ....
Они поспешили сжечь  Жанну.
Они боялись распространения ее ереси.
...............
О божественном не надо много говорить и умничать и спорить
над текстом  Библии...
Божественное надо  спокойно проявлять в этом мире.....
Таких как Жанна было не мало....


Рецензии