И душат слёзы

Мелькают тени снова за окном,
свеча дрожит от моего дыханья.
Блестят виски при свете серебром,
хочу всю боль я заглушить вином,
но душат меня вновь воспоминанья.

Зачем ты, память, возвратила мне
любви моей все яркие всполохи.
Скрипят хоралом двери в тишине
и стоном отдаются в глубине
моей души - обиды, ссоры, вздохи.

И как теперь унять мне эту боль,
что колет, как иголка, под лопаткой.
Я потеряла над собой контроль
и душу разъедает, словно соль,
обида, я бессильна перед схваткой

с тобою, память, так верши свой суд
и обвиняй меня, что не сумела
я уберечь любовь, тяжёлый труд
оберегать хрустальный тот сосуд,
разбился он, любовь не уцелела.

И душат слёзы, свечка на столе
совсем погасла, темнотой объята
сижу одна, а тени на стекле
мелькают в полуночной этой мгле,
напоминая, что любовь распята.

2024г.


Рецензии
Передано тяжелейшее состояние души. Тут вылечить может только время.
Спасибо огромное, уважаемая Светлана!!!

Игорь Тычинин   14.05.2024 17:46     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю от всей души.

Светлана Светлова-Ягодина   14.05.2024 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.