И у меня, конечно, планы

И у меня, конечно, планы
На жизнь, надежды на любовь.
И во дворе цветут тюльпаны,
Такие ж красные, как кровь.

И я на велике катаюсь
По нашим долам и горам.
И к одному из божьих таинств
Я прихожу в любимый храм.

Ишачить надо, так ишачу.
Ослабить лямку – нет проблем.
Как все, ловлю свою удачу,
И много сплю, и сытно ем.

Читаю нежные стишата,
Что так похожи на щенят.
Но маты русского солдата
Сильнее сердце мне щемят.

Пока мы в храмах бьём поклоны,
Погибших ликов череда
Нас исцеляет, как иконы,
Как родниковая вода.

И кровь невинных белгородцев
И есть святая кровь Христа.
Вот из глубин каких колодцев
Нам достаётся красота.

Она, легко цветком нетленным
Пылая в чьих-нибудь словах,
Бежит огнём по нашим венам
И обращает в черный прах.

И если вечность здесь ослепла,
То человек навек прозрел:
Нетленна только горстка пепла,
Немая пыль от смертных тел.


Рецензии