Радуга счастья

Свисали лохмотьями хмурые тучи,
Зловеще закрыли собой горизонт.
Они словно дёготь черны и тягучи.
Вдруг первые капли упали на зонт.

Пошёл перепляс, то сильнее, то тише.
Выстукивал дождь, накрывая стеной.
Он звонко струился по выпуклой крыше,
Бурлил в водостоке холодной водой.

И молний зарницы, как всполохи света,
Трёхглавым драконом ползли свысока.
Как колокол гром среди темного неба,
Набатом глухим всколыхнул облака.

Очнувшись, они расступились, вздыхая,
Поплыли над лесом, скрываясь вдали.
И свежесть природы теплом согревая,
Пробились горячего солнца лучи.

И сказочный миг, как святое знаменье,
Две линии радуги всплыли дугой.
Неся красоту и порыв вдохновенья,
Вселяя надежду и в сердце покой.



Фото автора.


Рецензии
Леночка, какая же ты молодец!
Необыкновенная красота!!! Обожаю грозу!!! А радуга — нерукописное чудо матушки-природы! 🌈
Благодатного лета тебе и предстоящего отдыха.
Фотография удивительная.

Обнимаю и люблю. 🤗🧡

Твоя, Я...

Людмила Кочегарова   07.06.2024 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.