Так бывает - круг не кончается...

    *** Вокзальная мышь ***

Так бывает – круг не кончается…
Поздний час. Закончился день.
Громкий гул вокзального хаоса
Заменила ночи мигрень.

Стук колёс и скрип, и мучительный
Лязг вагонов, визг тормозов –
Всё утихло, – знак для мыслителей
Забавляться треском часов:

Волевые мысли-агрессоры,
Средь дневной шумихи молчат;
Но как только полночь оттрескало,
В голове, – как хор дьяволят.

Всё трындят, трындят, окаянные,
Зажимают туже в тиски.
Все уклады видят с изъянами,
Аргументам всем вопреки.

И часы,.. как сердце некрополя, –
Стук да стук в немой тишине;
Не один раз тягостно пробили,
Подражая мыслям извне.

Два часа… Вот, три без пятнадцати…
Час четвёртый… Близится пять…
Ночь гнетёт безлюдная станция…
Гул вокзальный слышен опять.

Снова скрип и визг, и мучительный
Лязг вагонов – поезд пришёл…
Ночи след мучительной вытерли
Стук колёс и полный измор.


Рецензии
На сон грядущий,что упущен,
Я напишу стихи зато.
Не суди ночка этот случай,
Цирк наблюдаю Шапито.

Людмила Ладжавати1   15.05.2024 09:12     Заявить о нарушении
Прекрасно! Цирк, цирк, цирк…

Александр Венинский   15.05.2024 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.