***

. он хотел бы дотянуться до звёзд... "
Будто вклеенным в сюжет кинокадром.
Самый трудный лабиринт - это мозг.
С обязательным внутри Минотавром.

Хоть с мачете, хоть с ножом в сапоге -
Все стремится здесь  тебя обездвижить.
Это - лютая, дружок, РПГ.
Новичку и простачку здесь не выжить.

Под лежачего вода не течёт.
Ты здесь - крошечная точка всего лишь.
Начинается обратный отсчёт.
Камень, ножницы, бумага - ты водишь.

С  бледным, словно бы из гипса, лицом,
Ты хитришь, юлишь, сбиваешься с ритма,
Обведенный этим новым кольцом -
Новым транспортным кольцом Лабиринта.

Будь ты даже на коне и в броне -
Шансы выбраться на свет нереальны.
Но трудней всего пройти по струне.
По натянутой струне Ариадны.


Рецензии