Весна на Украине

Этакой картине,
Где весны поток,
И на Украине
Я дивиться б мог,
Если б было это
На рассвете дня
Всё в лазурь одето,
А не в дым огня.
И от дома к дому
В красочный рассвет
Плыли звуки грома,
А не гром ракет.
Но не то, однако,
Наблюдает взор:
Новая атака
Рвётся на бугор.
Косят их солдаты,
Рушится стена, --
Урожай богатый
Вновь берёт война.
Бой прошёл успешно
На равнинах зхдесь,
И у нас, конечно,
Раненные есть.
Враг по всем широтам
Разбросал своих,
Ну, а наша рота
Вновь хоронит их...
14. 05. 24.


Рецензии
Правдиво, больно, и грустно...реалистично http://stihi.ru/2024/02/14/54

Николай Тарасов 3   20.05.2024 19:36     Заявить о нарушении