Приток тоски

Не верить в свой возраст – особый цинизм.
Когда станешь взрослым и ты,
придёт воздаяние – дзен-пофигизм 
за годы сплошной суеты.

Ты будешь смеяться, желая каприз,
чтоб ЗИЛ выпускал мерседес,
чтоб серый волчок прибежал и отгрыз
бочок до размера икс-эс,

чтоб в реках кисельных текло молоко,
был сахарным пляжный песок…
Но если в тоску ты впадаешь легко,
то, значит, её ты приток.

Как водами речек растёт океан,
печалями крепнет маразм.
Бросай в свой прощальный последний стакан
шипучей таблеткой сарказм.


Рецензии