Не всяко слово - в строку годится

ГЕНЕРАЛ… -
ЭТО НЕ ВСЕГДА, УВЫ,
ЗВУЧИТ ГОРДО.

Хорошо быть генералом
Не под музыку войны, -
Под парадов бодрых марши
На виду у всей страны.

Но позор - быть генералом,
Что как сторож непутевый
Продремал свое дежурство
И разбужен громом взрывов
Начатой врагом войны.

Все на свете повторимо, -
Соломон сказал так мудрый.
И нет счета генералам,
Войной захваченных врасплох.

 
               14 мая 2024-го года.


Рецензии