Я видела его

Я видела его.  Не так уж он хорош.
Красив, конечно,  но рога уже не в моде.
За искушения его не дам и медный грош,
Пощёчины своей и то мне жаль по этой наглой морде!
Ещё,  конечно,  многих соблазнит,
Но всё  отчаянее станет ошибаться,
Копытами за лаковыми шпильками спешит,
Но за душой ему,  как прежде,  не угнаться!
Смешон,  нелеп и глуп!  А,  впрочем,  жаль его!
Простим за всё, нет без греха святого!
Но лишь гордыни и упрямства у него
С лихвой на тыщи лет для племени людского.


Рецензии