В карете, в мехах соболиных

В карете, в мехах соболиных
ты мчалась когда-то на бал,
где свет петербургских гостиных
тебя, в нетерпении, ждал.

Входя в освещенную залу,
тугими шелками шурша,
ты гордой улыбкой сияла
и очень была хороша.

Духи, кружева, бриллианты,
перчатки, цветы, веера,
манишки, духи, аксельбанты
и танцы почти до утра.

А дома тебе станут сниться
и скрипок, и флейт голоса,
чужие, знакомые лица,
и чьи-то глаза у лица.


Рецензии