Тёплым словом и душой

Оборванец, босоногий,
С  тёплым словом и душой,
Без   агиток, демагогий,
Ходовых фразеологий -
Краснощёкий,  светлоокий,
При корЫсти нулевой –
За мечтой шёл голубой,
Упиваясь  красотой.

Обоюдным восхищеньем,
На обочине дорог -
Сам - природы отраженье,
Под её благословеньем -
От лучей прикосновенья,
Попадая под поток  -
Неба слушал голосок,
Опускаясь на пенёк.

Голос звонкий и весёлый,
В первозданной тишине -
Пробивался чей-то волей,
Сквозь плантацию магнолий.
Подконтрольный небу, воле,
С оборванцем наравне -
На  отзывчивой  волне -
Был, с мечтой, наедине.

Находя  друзей по думам,
По желанью,по мечте,
Избегая взгляд  угрюмый  -
Твердолобых  тугодумов,
Обходя скандал и шумы,
В  суетливой пестроте -
На природе, в чистоте,
Не увязнет в слепоте.

Чтоб умнее стать и чище,
Тайны разума познать,
Покидая городище -
Стен унылое скучище,
Прорываясь к толковищу -
Получать культуры  пищу, -
Смог себя за чуб поднять,
Чтоб  свободнее дышать -
Благ - не ждать,  идти искать.

Оборванец, босоногий,
Светлый духом и душой –
Одинокий,но в дороге
Встретив друга, педагога,
Опытом владея многих,
Без упёртости тупой,
В дружбе,  тела, с головой -
С первых слов,уже с намёка,
На природном биотоке:
В размышленьях,  в диалогах -
С небом,мудростью земной,
Обретал в  душе покой.


Зейлар


Рецензии
"В размышленьях, в диалогах -
С небом,мудростью земной,
Обретал в душе покой."

Спасибо!Замечательно, мудро!! Зейлар! С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   28.05.2024 20:12     Заявить о нарушении
Нина,Спасибо Вам Большое за сердечную,вдохновляющую поддержку!!! Всего хорошего и доброго Вам!!!
С любовью и теплом души к Вам,благодарностью,Зейлар

Зейлар   28.05.2024 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.