Писать, мне хочется писать

Писать, мне хочется писать,
О чём вот только, уж не знаю.
Не лучше ль всё же отдых взять,
Пойти во двор опять к сараю
И там дровишки поколоть,
Чем вновь умишком напрягаться
Или потешить свою плоть,
К тому же Глашка  мне отдаться
Грозит уже который день,
Но больно уж полна собою,
Я от неё через плетень
Не раз бежал, хоть мог зимою
Погреться с нею на печи
Придя с мороза к ней на хату,
Где пахнут пряно калачи,
Ей починив к тому ж лопату.

Ну вот и, кажется, сюжет
Стиха вновь начал рисоваться!
И хоть таланта, вроде, нет,
Но иногда сам зачитаться
Могу я тем, что сочинил
И даж слеза кАтит  порою
Гордясь всем тем, что сочинил,
Буквально бойкою строкою.


Рецензии