Весна

Вновь очнется земля, словно после тяжелой болезни,
и прогреют лучи ее смерзшую за зиму плоть,
светлый отрок апрель среди зелени первой воскреснет
и откроет глаза, как из мертвых восставший Господь.

Будут сниться стихи, за рифмуются чувства и мысли,
фантастический мир распахнет голубое окно.
То не капли дождя на березовых ветвях повисли,
то весна пролила с высоты молодое вино.

А природа теперь расцветает все пуще и пуще,
нынче мир состоит из поэтов и из поэтесс,
и для них наш Творец Триединый Великий и Сущий
спустит радугу к нам из распахнутых настежь небес.


Рецензии