Родительский день

Наша жизнь в суете быстротечна -
Не успеешь познать благодать.
На планете останемся вечно,
Под сырою землицей лежать.

Стали святы повсюду погосты,
Где давно хоронили народ.
Я частенько хожу сюда в гости,
Чтоб послушать, как пташка поет.

Здесь лежат мои папа и мама,
Три березки в оградках растут.
Хоть и грустная здесь панорама,
Но бывать мне приходится тут.

Прихожу на родительский день я,
Посижу, ощущая покой,
Здесь душою встречаешься с тенью
Тех событий, из жизни былой.

Выпью стопочку водочки русской,
Кто подходит - им тоже плесну,
Раздаю всем конфеты, закуски,
Уходя им “Простите...” - шепну.


Рецензии