Это надо видеть

Анекдот из моего советского детства.

Приходит на урок математики плохо проспавшийся после вчерашнего учитель математики. Голова болит, дети раздражают, решает дать ученикам задачу на 45 минут, чтобы прийти в себя.

- Каков объем куба, если килограмм гвоздей стоит 1 руб. 50 коп., а в бутылке было пол-литра?

Только собрался прикрыть глаза и отдохнуть, как руку тянет Вовочка.

- Что тебе?

- Я решил задачу.

- Какой ответ?

- Вам 28 лет, - заявляет ученик.

- С чего ты это взял?

- Ну, мне - 14, и мой папа говорит, что я  - полу-придурок. Значит вам - 28.

***

Дивная, на мой взгляд, иллюстрация к разгоняемой в Польше новости про Белгород (к слову, с польского на русский - это Белград).

Сама задачка на иллюстрации.

Родители учеников настаивают, по мнению авторов статьи, что учителя надо отстранить от ведения уроков за русофильскую позицию, по втягиванию детей во взрослое военное противостояние.

 - Проблема еще и в том, что сам учитель не видит в нем ничего плохого. Он говорит, что тема актуальна, что и вдохновило его, - рассказал еженедельнику один из родителей.

Александр Марков из Форума средних школ в Белграде сказал, что сложность задания должна соответствовать учебной программе, но в данном случае более серьезной проблемой является политически окрашенный пример.

 - Немыслимо давать школьникам такое задание. Чтобы проиллюстрировать проблему, математик, конечно, мог бы выбрать лучший пример, например, марафонца. Война – это то, с чем дети не должны сталкиваться, если только они уже не оказались в ситуации, когда им приходится ее переживать, – отметил эксперт.

По его мнению, «в этом примере также можно увидеть попытку внушить и создать маленьких русофилов через математическую задачу». "Учитель спрашивает о том, "когда Россия захватит город", что значит принять сторону конфликта", - отметил Марков.

***

Предлагаю моим читателям внимательно изучить условие задачи.

Вы тоже считаете, что ответ по времени дискретен?





по-моему там ответ: никогда


Рецензии
Варианта ответа от главнокомандующего: "не сегодня" -
это не значит "никогда"
и на основании подобных высказываний его принято считать самым крутым гебистом в мире!!!

Татьяна Ульянина-Васта   18.05.2024 07:57     Заявить о нарушении