С утра шёл изумрудный дождь...

С утра шёл изумрудный дождь-
Вся зелень отражалась в нём,
А Солнце показало мощь-
Сверкает "От" и "До" огнём,
Лучат агатами листы,
Воспламенился вешний лес,
Заизумрудились кусты
И Солнце мечется, как бес.
Прожектором его огонь
Пронзил и крону, и листву.
Под каждым деревом свой схрон,
Детей "войнушки" наяву...
А где-то явная война
И отголоски от неё
Нам говорят, живёт страна.
Разнокалиберно живёт.


Рецензии