Жизнь без мечты пуста

Он, разучившись мечтать, постарел как-то вмиг,
Солнце ушло, из когда-то светящихся глаз,
И в пустоте,  на губах замер выдохом крик,
Незавершённых, несказанных реплик и фраз.

Выжаты временем соки бескрылой души,
Часики тикают, эхом вонзаясь в виски,
Он улыбается грустно, бокал осушив,
И наливает ещё винный запах тоски.

Что-то пошло в этой суетной жизни не так,
А где та точка отсчёта уже не понять,
Он невесомые крылья отдал за пятак,
Продешевил — и, увы, поздно волосы рвать.

Он слёзы прячет, петляя по грешной земле,
Изредка, взглядом потухшим, на небо глядит,
Видит, как, кто-то,  над тихим дыханьем аллей,
Крылья расправив, счастливый безмерно, летит.

Что так случилось виновен он сам, только сам,
На все вопросы ответы зависли во мгле,
Кто-то взлетает на крыльях мечты к небесам,
Кто-то мечту потеряв, превращается в тлен.

Я без мечты жить, наверное бы, не рискнул,
Жизнь без неё— просто прожитых лет маета,
Я не хочу окунать свою душу в тоску,
Пусть наполняет её тёплым светом Мечта.
2024 год.


Рецензии
Добрый вечер, Алексей! С восторгом воспринял Ваши строки, замечательное произведение! Превосходный финал! Браво!
С уважением, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   28.05.2024 17:52     Заявить о нарушении
Виктор, здравствуйте! Спасибо Вам! Мечтать необходимо! Душа требует и я к ней прислушиваюсь!!! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   28.05.2024 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.