Повторений не будет

Повторений не будет... Не будет клеща,
Извлеченного мной прошлым маем -
В легком шоке, впервые - из недр плеча
(Кто-то пачками их вынимает!).

Повторений не будет... И друг не уйдет,
Он ушел навсегда в двадцать третьем...
Но упрямый паук неизменно плетет,
Повторяясь, ажурные сети.

Поправляет корону голландский тюльпан,
Пострадавший от снежного плена.
Он пытается встать, до конца не упав,
Под сочувственным взглядом купены.

И, презревший морозы, поет соловей -
То замрет, то зальется истошно.
И крадется, прижавшись всем телом к траве,
От соседей трехцветная кошка.


Рецензии