Куда не кину вдаль я взор

Куда не кину вдаль я взор
С своей околицы, иль дома,
Желаньям всем наперекор,
Людского вижу тень садома,
Людскую мелочность души
И непомерную плюс злобу,
Когда удавят за гроши,
Чтобы набить свою утробу.

Да что о людях, сам я вор.
Проблемы к этому склонили,
Но честным стал с недавних пор,
Всё,что могли, уж растащили
Покруче жулики меня,
И похвалы они достойны,
Что грабят уж средь бела дня,
Не зря в веках бушуют войны.


Рецензии