Россия

В бархатный мох упаду,
запахи хлынут густые,
вдруг свое сердце найду
в самых глубинах России:
запах резных васильков –
чаши на стеблях высоких,
краски цветущих лугов,
трепет осин у дороги,
ржанье усталых коней,
шаг их спокойный неслышный,
жалобный клич журавлей,
белые майские вишни,
песни ночные цикад,
ягоды хрупкой рябины,
клена прозрачный наряд
и кружева паутины,
радуг небесный полет,
розовость утренней тучи,
лоно озерное вод,
речек песчаные кручи,
рыжее сено в стогах,
сок из весенней березы,
россыпи ягод в лесах,
в небе полунощном – грозы,
мед золотистый из сот,
ос полосатых жужжанье,
мшистые кочки болот,
мрачных трясин колыханье,
утренних птиц голоса,
губы и руки в чернике,
в травах цветная роса,
солнца летящие блики,
легкие крылья стрекоз,
бабочки над иван-чаем,
в знойное лето покос,
драки котов за сараем,
гриб у еловых корней,
тайные звездные знаки,
чистый кристальный ручей,
яркий костер в полумраке,
взмахи серебряных кос,
сладкий пирог с ежевикой,
с детства знакомый погост,
в вазе букет с повиликой,
банка с парным молоком,
стая сорок на заборе,
колос с созревшим зерном,
очень красивые зори,
пурпурный лист на земле,
ива в пруду по колено,
чудные звуки во мгле,
волн набегающих пена,
ветхий заброшенный мост,
ворот колодца скрипучий,
красные щеки в мороз,
темные низкие тучи.
В бархатный мох упаду,
запахи хлынут густые,
вдруг свое сердце найду
в самых глубинах России


Рецензии