Мохаммед Аль-Мукрин род. 1978

.




Мохаммед Аль-МУКРИН (род. 1978) – саудовский поэт, писатель, профессор. Занимал должности: судья Общего суда в Эр-Рияде, юрисконсульт при Высшем судебном совете, доцент кафедры юриспруденции и права в ряде университетов.


МОЛИТВА


Когда паду я ниц укрой меня
своей небесной тенью, заслоня
от гула дней… Дай тишину молитве,
дай очагу остывшему огня.
Нет откровеннее восторгов веры,
Безверия нет в мире глубже дна.
Прислушайся, Господь, к моим печалям,
Открой глаза мне, бездны проясня.
Свои грехи оправдывать – безумье,
Ещё одна тяжёлая вина.
И сколько б слёз не проливал я, просит
Твоих витых плетей моя спина.
Боль от соблазнов душу очищает,
Боль праву искупления равна.







.


Рецензии