Апрель готов уходить! Экспромты

Ещё 5 дней
И апрель пролетит,
Май листвой зашумит!

# # # # # #

Подумать надо прежде,
Что надумал говорить,
Одним словом можно убить!

# # # # # #

Очень печальные стихи,
За душу берут,
А помолишься богу,
Все печали отойдут!

# # # # # #

Эх лапоточки из фольги,
Да чего ж вы хороши!
В них я куклу наряжу,
Своим подружкам покажу!

# # # # # #

Весной солнышко всех радует!
И природу и людей,
С солнцем жить веселей!
Сегодня дождик идёт,
Но это временно, пройдёт!

# # # # # #

Ах ты берёза,моя краса,
Так и тянется к тебе душа!
Красивая у вас берёза,
Распушила свои косы!

# # # # # #

Разукрасила Весна
Все леса и поля!
Ах Весна, Весна, Весна,
Ты же наша красота!

# # # # # #

День весенний всем богат,
Каждый будет ему рад!
Даже,когда дождик идёт,
Всё зеленеет и цветёт!

# # # # # #

Соловьи поют на рассвете,
Всем влюблённым на планете!
В небе солнышко восходит,
Лучами хоровод наводит!
А мы пишем стихи,
О как прекрасны они!

# # # # # #

А серёжки у берёзки,
Летом на ветвях висят,
А серёжки у берёзки,
Так заманивают взгляд!

# # # # # #

Романтики много у костра
И сидим до утра!
Слезами огонь не зальёшь,
Только сильней разожгёшь!

# # # # # #

Много сказок в том лесу,
Куда тебя позовут!
И все эти герои,
Все останутся с тобою!

# # # # # #

Много писем летит,
Они хранят свой магнит!
Эти письма от души,
Командир их сохранит,
Всем солдатам вручит!

# # # # # #

Хорошо с друзьями время коротать,
По трудной дороге шагать!

# # # # # #

"Оружие" это не игрушки,
Доведут мир до ручки!
Стоит прекращать играть,
Надо кнопку стоп нажать!
Мирных дел накопилось,
Как бы плохое не случилось!

# # # # # #

Скоро зацветёт сирень,
Будет ясным каждый день!

# # # # # #

Надо уметь с граблями обращаться,
Можно и с шишкой на лбу остаться!

# # # # # #

Всё правильно вы написали,
О Вербном воскресенье рассказали!
О празднике в подробностях узнали!
В этот праздник работать грех,
Будет ждать вас успех!
Пусть душа отдохнёт
И с молитвой в храм придёт!

# # # # # #

Весна всегда с любовью вместе ходит,
В лучах солнца хороводит!
Даже старые старушки,
Все на лавочках сидят,
На них в солнечных веснушках,
Девчонки весело глядят!

# # # # # #

Утро начинается,
Рассвет всем улыбается!
Природа просыпается!
Ну а днём у нас работа,
Хлопотливая забота!

# # # # # #

Все мы детьми были,
Беззаботно жили!
Время быстро пролетело,
Здесь и старость подоспела!

# # # # # #

Апрель готов уходить,
Надо май уже будить!
Все сады расцветут,
Своё цветенье бутоны ждут!

15.05.2024г.


Рецензии
ВСЕ ЭКСПРОМТЫ ИНТЕРЕСНЫЕ, ВАЖНЫЕ, ИСКРЕННИЕ, ПРАВДИВЫЕ,
ПРОЧТЕНИЕ ПОРАДОВАЛО, ОЦЕНКА- ПОНРАВИЛОСЬ!
УЖЕ И МАЙ СКОРО УЙДЕТ! ВРЕМЯ ЛЕТИТ ПТИЦЕЙ!
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ТАТЬЯНА!
С БОГОМ!

Ольга Соколовская 69   15.05.2024 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое Ольга
За отклик
И за оценку!
Я рада,что вам понравилось!

С теплом души Татьяна!

Татьяна Грибкова   16.05.2024 04:55   Заявить о нарушении