А дождь всю ночь по улице бродил...

Из поэтических диалогов с Тамарой Тагеко

Т.Т.
А дождь всю ночь по улице бродил,
Ломился в окна и стучал по крышам.
И лишь под утро, выбившись из сил,
Присел тихонько и уснул под вишней.

И осыпался молча белый цвет.
Восток алел, как ножевая рана...
А я смотрела, как вставал рассвет
И гладил щеки заспанным тюльпанам.

А.П.
Бродяга-дождь стучал в мое окно,
Спасаясь от безоблачной погони.
Ему хотел открыть фрамугу, но
Он вдруг затих, присев на подоконник.

Грядущий день сравним с колодой карт,
Любой расклад возможен, между прочим...
А я смотрел, как догорал закат
И усыплял цветы преддверьем ночи.


Рецензии